В Петербурге открыт суперсовременный Центр водных видов спорта

Центр водных видов спорта «Невская волна»

24.12.2010

Губернатор Валентина Матвиенко и министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко приняли сегодня участие в открытии Центра водных видов спорта «Невская волна» (ул. Джона Рида, д.2).

«О таком Центре можно только мечтать. Он не только самый крупный в нашем городе, но и один из самых масштабных в Европе», – сказала губернатор.

В Центре водных видов спорта 3 бассейна. Первый – с чашей 54х25 метров и трибунами на 1000 мест – предназначен для проведения соревнований, игр в водное поло и занятий по плаванию. Второй бассейн – для соревнований и занятий по прыжкам в воду, игр в водное поло и синхронного плавания. В третьем бассейне будут обучаться плаванию дети.

Виталий Мутко поблагодарил Валентину Матвиенко за внимание, которое уделяется строительству спортивных объектов, подготовке спортивного резерва. Он отметил, что на Олимпиаду в Лондон сегодня готовятся 45 петербургских спортсменов, среди них участник сегодняшней церемонии Александр Сухоруков – чемпион мира по плаванию, мировой рекордсмен.

Губернатор подчеркнула, что за последние четыре года в Петербурге были открыты Академия фигурного катания, Центр настольного тенниса «Комета», олимпийский велотрек на Крестовском острове, Центр художественной гимнастики «Жемчужина», Центр современных молодежных видов спорта.

Валентина Матвиенко выразила надежду на то, что Центр водных видов спорта станет школой мастерства для петербургских спортсменов и позволит им подготовиться к победным стартам летних Олимпийских игр в Лондоне.

Губернатор поблагодарила компанию ОАО "Монолитстрой" и лично генерального директора Александра Гутмана за отлично выполненную работу.




Комментарии






©2010–2016 Спортивные секции.
спортивные-секции.рф